株式会社 JAPAN MAGGOT COMPANY は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

個人情報の定義

  1. 個人情報の取得について
    JAPAN MAGGOT COMPANY は、適法かつ公正な手段によって、個人情報(氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX、メールアドレス、その他の記述により当該本人を識別できるもの)を取得致します。
  2. 個人情報の利用について
    JAPAN MAGGOT COMPANY は、サービス提供の過程で収集した個人情報を商品販売、サービス提供とこれに付随する目的の範囲内で利用させて頂きます。
    上記以外の目的で利用する必要がある場合には、あらかじめご本人の承諾を得ることを前提と致します。
    また、収集した個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、委託先について厳正な調査を行ったうえ、個人情報の漏えい等の事故が発生しないよう適正な監督を行います。
  3. 個人情報の第三者提供について
    JAPAN MAGGOT COMPANY は、下記の場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
    (1)法令に定める場合
    (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると。
    (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき。
    (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  4. 個人情報の管理について
    (1)JAPAN MAGGOT COMPANY は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
    (2)JAPAN MAGGOT COMPANY は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
    (3)JAPAN MAGGOT COMPANY は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等によりこれを漏えいさせません。
  5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
    JAPAN MAGGOT COMPANY は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合には、誠実に対応致します。
  6. 組織・体制
    JAPAN MAGGOT COMPANY は、個人情報保護管理の適正な管理を実施致します。
  7. 個人情報保護の策定・実施・維持・改善
    JAPAN MAGGOT COMPANY は、この方針を実行するため、周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。

 

制定 平成31年 4月
<お問い合わせ窓口>
代表取締役 佐藤卓也
〒7090814
岡山県岡山市北区岡町3-14
TEL:086-953-4430
FAX:086-953-4431

 

 

お気軽にお問い合わせください。086-953-4430受付時間 9:00 - 17:00 [ 土日・祝日除く ]

お問い合わせはこちら お気軽にお問い合わせください。